“ULANG TAHUN KE 56 SMA SANTO YOSEF LAHAT”

Lahat-SMA Santo Yosef Lahat mengadakan lomba dalam rangka Ulang Tahun SMA Santo Yosef yang ke-56. Ulang tahun ini dirayakan dengan bermacam lomba yang menarik dan beragam.

Acara ulang tahun ini di selenggarakan Rabu (18/01/23) yang merupakan tradisi SMA Santo Yosef Lahat setiap mendekati hari ulang tahun. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB yang diikuti oleh seluruh siswa siswi SMA Santo Yosef Lahat dan beberapa SMP di Kabupaten Lahat. Beberapa SMP di Kabupaten Lahat diundang untuk memeriahkan Acara Ulang Tahun SMA Santo Yosef Lahat.

Kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan Ulang Tahun SMA Santo Yosef Lahat. Acara dibuka oleh MC (Xavero Shaquel dan Jason Tanujaya) dilanjutkan dengan kata sambutan dan pemukulan bass drum secara simbolis oleh Bapak Heribertus Tri Wardhono M,pd selaku Kepala SMA Santo Yosef Lahat. “Semangat, berjuanglah, tingkatkan sportivitas kalian” kata Bapak Heribertus Tri Wardhono M,pd. Acara pembukaan ini dimeriahkan dengan penambilan Marching band dan penampilan tari tradisional.

Kegiatan ini diisi dengan berbagai lomba, mulai dari lomba eksternal yang diikuti oleh beberapa SMP di Kabupaten Lahat dan lomba internal yang diikuti oleh peserta didik SMA Santo Yosef Lahat. Lomba eksternal diisi dengan lomba senam poco poco GWR, lomba desain poster digital dan lomba english singing contest. Lomba internal diisi dengan lomba fruit carving atau menghias buah, dan lomba fashion show dengan tema party costume.

Acara dan lomba ini merupakan wadah untuk menuangkan kreativitas yang membutuhkan sportivitas dan daya juang. Acara ini juga merupakan upaya untuk mengukuhkan dan mempererat tali persaudaraan antara sekolah sekolah di Kabupaten Lahat. (JS-TIM Jurnalistik)