Stres Hilang, Belajar Lebih Bergairah

SMA Santo Yosef Lahat, 4 Agustus 2023 - Suasana pagi di SMA Santo Yosef semakin semarak dengan kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari Jumat, yaitu senam pagi bersama. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00-07.30 WIB ini diikuti oleh seluruh peserta didik, bapak ibu guru, dan karyawan sekolah. Tujuan utama dari senam pagi ini adalah untuk meningkatkan kesehatan tubuh dan semangat belajar peserta didik.

Di bawah koordinasi dari Bapak Samuel Hengki, S.Pd selaku pengampu mata Pelajaran olahraga, seluruh peserta didik dan karyawan berkumpul di lapangan  untuk berpartisipasi dalam rutinitas senam pagi yang menyenangkan. Dengan diiringi musik dan tim senam SMA Santo Yosef membuat suasana penuh semangat. Bapak Samuel, menjelaskan bahwa senam pagi ini adalah program dari sekolah untuk membantu meningkatkan kesehatan dan kebugaran para peserta didik. "Senam pagi dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah, mengurangi tingkat stres, serta memperkuat otot-otot tubuh," ungkapnya.

Tidak hanya bagi peserta didik, kegiatan senam pagi ini juga menjadi momen yang berharga bagi seluruh karyawan dan guru di SMA Santo Yosef. Ibu Dameria Nadeak, S.Pd, salah satu guru  penuh dengan semangat mengikuti kegiatan senam. "Senam pagi ini menjadi momen yang menyatukan kita semua. Selain menjaga kesehatan, senam pagi ini juga membangun rasa kebersamaan dan kekompakan di antara kami," ujarnya. Kepala Sekolah SMA Santo Yosef, Bapak Paulus Wargito, S.Pd, turut mendukung dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan senam pagi ini. Beliau berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat positif bagi seluruh warga sekolah. "Dengan tubuh yang sehat dan semangat yang terjaga, peserta didik akan lebih siap dan bersemangat dalam belajar di kelas," tuturnya.

Senam pagi di SMA Santo Yosef ini diharapkan akan menjadi kegiatan rutin yang berkelanjutan untuk mendorong pola hidup sehat dan semangat belajar yang tinggi di kalangan peserta didik. Semangat dan antusiasme yang terpancar dari kegiatan ini menunjukkan bahwa komunitas SMA Santo Yosef bersatu dalam upaya menciptakan lingkungan yang sehat dan mendukung perkembangan akademik peserta didik.  DP-TIM HUMAS SMA STY