PENGOBATAN GRATIS DI DESA TALANG SAWAH KECAMATAN LAHAT SELATAN

SMA Santo Yosef Lahat merupakan salah satu SMA terbaik di Kabupaten Lahat. Hingga kini SMA Santo Yosef Lahat telah merayakan hari jadi yang ke 56, tepatnya pada tanggal 19 Januari 2023. Pada HUT yang ke 56 ini acara diisi dengan berbagai acara yang menarik dan kreatif. Tema yang diambil adalah Melangkah Maju Mewujudkan Generasi Cerdas dan Berprestasi. Rangkaian acara HUT sudah dimulai sejak hari Rabu, 18 Januari 2023 dengan kegiatan antara lain lomba senam poco-poco nusantara, digital poster, dan English speech contest dengan peserta dari SMP Negeri dan SMP Swasta di Kabupaten Lahat. Lomba ini dimaksudkan untuk menggali potensi dan kompetensi anak-anak penerus bangsa di Kabupaten Lahat.

Yang lebih menarik lagi, sebagai penutup rangkaian HUT SMA Santo Yosef ke 56 ini, diselenggarakan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis dan pelatihan pembuatan ecoenzym pada Minggu, 29 Januari 2023. Demi terselenggaranya bakti sosial pengobatan gratis ini panitia menjalin kerjasama dengan Klinik Pratama Santo Yosef Lahat yang juga merayakan hari jadi ke 68. Klinik Pratama Santo Yosef Lahat merupakan mitra kesehatan bagi warga sekolah di SMA Santo Yosef Lahat. Banyak tenaga medis yang dilibatkan di kegiatan ini, terdiri dari 5 orang dokter, perawat dan apoteker, sehingga acara pengobatan ini dapat terlaksana dengan baik dan warga masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang terbaik dan maksimal.

Kegiatan bakti sosial diselenggarakan di desa Talang Sawah dan bertempat di gedung serbaguna SMP Negeri 2 Lahat Selatan. Kegiatan ini juga terlaksana dengan baik atas izin dan kerjasama dengan kepala SMP Negeri 2 Lahat Selatan Ibu Heni Yati, S.Pd. dan Bapak Surlin Oesman kepala desa Talang Sawah. Bakti social berupa layanan kesehatan pengobatan gratis ini diikuti oleh warga desa Talang Sawah, desa Muara Cawang, desa Talang Sejumput dan sekitarnya. Acara di mulai pukul  09.00  WIB hingga selesai di aula sekolah. Acara ini turut dihadiri oleh perangkat desa Talang Sawah serta Camat Lahat Selatan.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi warga masyarakat terutama dalam hal kesehatan, dan kedepannya tali silaturahmi ini dapat terus terjaga dengan baik dan kelak dapat melaksanakan kegiatan bakti social di tempat ini lagi, serta terimakasih bagi kepala desa Talang Sawah dan sekitarnya dan Ibu Heni selaku Kepala SMP Negeri 2 Lahat Selatan” ujar Kepala SMA Santo Yosef Lahat Bapak Heribertus Triwardono, M.Pd. saat di wawancarai.  (AS-TIM HUMAS STY)