Ngabuburit Asyik Ala STY

Lahat - SMA Santo Yosef Lahat melaksanakan acara buka bersama dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Acara buka bersama ini diadakan pada tanggal 14 April 2023 di aula SMP Santo Yosef Lahat.

Acara Ngabuburit Asyik ini menghadirkan Ustad Idam Kholik A., S. Pd. I., M. M. dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan SMA Santo Yosef Lahat. Acara dimulai pada pukul 16.00 WIB, diawali dengan kegiatan lomba Fahsion Show Busana Muslim, Lomba Adzan. Setelah lomba dilanjutkan kegiatan tausyah oleh ustad Idam Kholik, dan sholat magrib berjamaan dilanjutkan buka bersama, seta beberapa pengurus OSIS berbagi berkah kepada orang-orang di sekitar.

Acara dibuka dengan sambutan dari kepala sekolah, Bapak Heribertus Triwardono, M.Pd. Dalam sambutannya, Bapak Tri menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua yang hadir dan mengajak untuk saling menghargai antar umat beragama, saling memaafkan sesama, dan mempererat silaturahmi di bulan suci Ramadan.

Setelah sholat berjamaah tiba saatnya berbuka. Menu buka puasa di sajikan oleh temam-teman dari kelas masing-masing yang beragama Non Islam. Menu  terdiri dari aneka makanan dan minuman, yang telah disepakati oleh setiap kelas masing-masing. Seluruh peserta buka bersama menikmati hidangan tersebut sambil berbincang-bincang dan saling mengenal lebih baik.

Acara buka bersama di SMA Santo Yosef Lahat ini berlangsung dengan lancar dan penuh kebersamaan. Semua peserta berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat terus diadakan di masa yang akan datang sebagai bentuk silaturahmi dan kebersamaan antar sesama. (TIM Jurnalistik SMA Santo Yosef Lahat)