SMA Santo Yosef Menggelar Kegiatan Pembinaan untuk Peserta Didik Kelas X

Lahat, 14 Juni 2023 - SMA Santo Yosef Lahat menyelenggarakan kegiatan pembinaan akhir semester genap untuk kelas X dengan tema "Minat dan Bakat untuk Masa Depan Hebat". Kegiatan ini sampaikan oleh Ibu Asih Winanti, S.Psi., M.si.,Psi., seorang Psikolog di Kabupaten Lahat.

Pukul 08.00 wib, ruang Lab. Bahasa Santo Yosef Lahat dipadati oleh peserta didik kelas X yang bersemangat untuk mengikuti kegiatan pembinaan ini. Acara dibuka dengan oleh Bapak Sunarto, S.Pd., selaku guru Bimbingan Konseling, yang menekankan pentingnya menemukan dan mengembangkan minat dan bakat sebagai bekal untuk masa depan yang gemilang.

Kemudian, Ibu Asih memberikan materi yang menarik tentang pentingnya mengenal minat dan bakat masing-masing peserta didik. Ia menjelaskan bagaimana menemukan minat dan bakat dapat membantu peserta didik dalam mengambil keputusan karir yang tepat dan menggapai kesuksesan di masa depan apa lagi di SMA Santo Yosef sudah menggunakan Kurikulum Merdeka.

Sebelum mengakhiri  kegiatan pembinaan Ibu Asih mengajak seluruh siswa untuk terus mengembangkan minat dan bakat mereka di luar jam pelajaran. Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik dalam mengeksplorasi potensi diri dan meraih masa depan yang hebat. Semoga kegiatan ini dapat berlanjut di masa-masa mendatang dan menghasilkan generasi yang berbakat dan sukses. (TIM Literasi SMA STY)