“SMA Santo Yosef Mengadakan Sosialisasi Bersama Ravi Makhija”

Lahat-SMA Santo Yosef dibawah naungan Yayasan Tarakanita Wilayah Lahat mengadakan Sosialisasi Pendidikan Lanjut di India yang bertemakan “India-Indonesia Collaboration Education” bersama Mr.Ravi Makhija dari TIE UPS India. Sosialisasi ini diikuti seluruh peserta didik SMA Santo Yosef Lahat.

Sosialisasi ini diadakan hari Rabu(14/12/22) pada pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 09.30 WIB yang bertempat di Aula SMP Santo Yosef Lahat. Kedatangan Mr.Ravi Makhija merupakan pertama kalinya beliau berkunjung ke Kota Lahat dan Santo Yosef Lahat. Mr. Ravi memperkenalkan India dan pendidikannya kepada siswa siswi. “In this opurtunity we would like to know India much more, not with Sarukh Khan, Taj Mahal, or the dance but, much more” Ujar Mam L.Tinon Pancaraningsih selaku host.

Mr. Ravi Makhija menjelaskan bahwa sistem pendidikan di India merupakan sistem pendidikan terbaik ke tiga di dunia. “in India we use an English Language for primary language, because English adalah Bahasa dunia, Bahasa kerja” Ujar Mr Ravi. India juga mempunyai ratusan universitas dan ribuan sekolah yang tersebar ke seluruh India yang menyebabkan India meupakan Pendidikan terbesar 3 didunia. Mr. Ravi juga menjelaskan mengenai apa yang harus kita persiapkan jika ingin menempuh Pendidikan di India. “Be Confident, Improve your English, do research, don’t get easy to influence to Social Media” Kata Ravi Makhija.

Dengan adanya sosialisasi ini menurut salah satu siswa SMA Santo Yosef Lahat mengatakan “Sosialisasi ini sangat mengubah image atau pandangan kita terhadapa negara India yang awalnya kita hanya memandang dari media social saja, yang belum tentu benar”. (TIM Jurnalistik SMA)