SMA SANTO YOSEF HADIRKAN BARONGSAI DI PERAYAAN TAHUN BARU IMLEK 2024

Sebagai bentuk rasa toleransi di sekolah, SMA Santo Yosef Lahat bersama dengan SMP Santo Yosef Lahat merayakan Tahun Baru Imlek, pada Rabu (21/2/2024).

Perayaan Tahun Baru Imlek ini digelar dengan sejumlah acara yang menarik dari para peserta didik SMA dan SMP Santo Yosef Lahat, yang dikemas dalam bentuk pentas seni yang kental dengan nuansa tradisi Cina serta diselingi dengan kuis berhadiah. Peserta didik yang menampilkan pentas seni tidak hanya dari etnis cina saja. Hal ini menggambarkan sebuah semangat toleransi dan menghargai keberagaman warga sekolah.

Dalam perayaan kali ini, ada pertunjukan spesial yaitu atraksi Barongsai dari peserta didik SMA Santo Yosef Lahat, yang terdiri dari Kenny, Josep, Akbar, dan Daffa. Penampilan mereka yang memukau dapat membuat penonton tampak senang dan antusias. Tak sedikit dari penonton bersorak ketika keempat peserta didik SMA ini melakukan gerakan-gerakan melompat yang lincah.

Dengan adanya kegiatan ini di sekolah, diharapkan semua peserta didik dapat turut merasakan kebahagiaan tahun baru Imlek, dan tentunya saling menghargai satu sama lain.

(Tim Humas SMA STY)