Memupuk Daya Juang dan Kemandirian, OSTARNAS V

Lahat-Yayasan Tarakanita mengadakan Olimpiade Sains Tarakanita Nasional (OSTARNAS) Ke 5 2022 pada Rabu-Sabtu (8-12/11/2022) yang diadakan secara online yang dipanitiai oleh Tarakanita Wilayah Tanggerang. Dengan mengangkat tema yaitu Mengembangkan Kreativitas dan Inovasi Pembelajaran Normal Baru Menuju Generasi Cerdas, Berkarakter, dan Berprestasi Unggul. Olimpiade yang diikuti seluruh wilayah Tarakanita ini rutin dilakukan setiap dua tahun sekali.

Olimpiade ini diikuti oleh tujuh wilayah cabang Tarakanita di Indonesia yakni, Bengkulu, Lahat, Jakarta, Tanggerang, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Surabaya. Banyak cabang lomba yang diadakan untuk jenjang TK-SMA yakni speech contest, debat, akunansi, MIPA, penelitian ilmiah, PJBL, senam irama, mendongeng dan story telling. Sementara untuk guru mengikuti lomba flipped classroom, cipta lagu pembelajaran dan penelitian.

Selasa (7/11) dilaksanakan kegiatan Pelepasan Kontingen Peserta OSTARNAS ke 5. Suster Margrit Cb selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Lahat melakukan peneguhan kepada peserta peserta OSTARNAS ke 5 agar mereka lebih siap dalam menghadapi kompetisi yang ini sudah disiapkan matang sejak bulan Agustus. Kompetisi ini diadakan untuk mengembangkan karakter karakter para perserta didik dan guru yang juga ini melatih daya juang, kemandirian dan sikap ilmiah-(Jason Tanujaya)