GELAR LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA BERSAMA SMP SANTO YOSEF LAHAT

OSIS SMA Santo Yosef dan OSIS SMP Santo Yosef Lahat menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ( LDKS ) di area sekolah SMP dan SMA Santo Yosef Lahat.

Kegiatan LDKS digelar pada Selasa, tanggal 30 Januari 2024, diikuti oleh para peserta calon pengurus OSIS baru dari SMP dan SMA Santo Yosef Lahat untuk Tahun Pelajaran 2024/2025. Kegiatan yang mengangkat tema Membangun Jiwa Kepemimpinan  Yang Berkarakter di Era Modern ini bertujuan untuk memahami apa itu organisasi, apa itu kepemimpinan, public speaking, memahami visi misi dan nilai-nilai keutamaan sekolah, serta bagaimana merencanakan dan peran apa yang harus dilakukan sebagai pengurus OSIS.

LDKS ini dibuka secara resmi oleh Kepala SMA dan SMP Santo Yosef Lahat yaitu Bapak Paulus Wargito, S.Pd. dan Bapak V. Roni Wijayanto, S.Psi. Selanjutnya peserta mengikuti penyampaian materi yang disampaikan oleh narasumber. Ada beberapa materi yang disampaikan dalam kegiatan ini, antara lain visi misi dan kepemimpinan, public speaking, pengenalan organisasi dan program kerja, penulisan proposal dan laporan kegiatan, serta outbound.

Kegiatan LDKS sangat penting guna mempersiapkan para pemimpin di masa depan, apalagi OSIS merupakan salah satu organisasi yang akan melaksanakan berbagai program maupun kegiatan-kegiatan kesiswaan nantinya. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan kemampuan dalam berorganisasi dan kepemimpinan yang baik serta bertanggung jawab, yang kelak akan berguna bagi kehidupan bermasyarakat nantinya.

(Tim Humas SMA STY)