BAZAR MAKANAN DAN PENSI AKHIR SEMESTER GASAL

Cara yang dilakukan oleh pihak sekolah untuk mengapresiasi bakat dan minat peserta didik salah satunya adalah dengan menggelar bazar makanan peserta didik serta pentas seni. Pada tanggal 15 Desember 2023, pukul 08.00 WIB, di lapangan SMA Santo Yosef Lahat telah digelar kegiatan bazar makanan dan pentas seni peserta didik. Jenis makanan yang dijual dalam stand bazar makanan merupakan hasil produk kegiatan P5 untuk kelas X dan PJBL untuk kelas XII. Untuk salah satu jenis tampilan pensi juga adalah proyek hasil P5 peserta didik kelas XI yaitu Tari Erai-Erai. Seluruh orang tua atau wali peserta didik, serta warga sekolah Santo Yosef Lahat unit TK, SD, dan SMP diundang untuk menyaksikan bazar makanan dan penampilan seni peserta didik SMA Santo Yosef Lahat.

Salah satu peserta didik kelas XII yang mengolah stand bazar makanan mengungkapkan bahwa “kegiatan bazar ini sangat menyenangkan karena dapat membuat olahan makanan bersama teman sekelas, menjual, juga memperoleh keuntungan dari hasil penjualan yang lumayan banyak. Tahun depan kegiatan ini harus diadakan lagi karena dapat menarik banyak pengunjung”. Lanjutnya bahwa “kegiatan bazar juga dapat menarik pengunjung untuk dapat sambil menyaksikan pensi yang digelar SMA Santo Yosef Lahat sehingga ramai”.

Kegiatan ini merupakan upaya dari pihak sekolah untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan mengembangkan bakat seni yang dimiliki oleh peserta didik. Selain bertujuan untuk mengembangkan bakat peserta didik, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan keakraban di antara orang tua. (MP – Tim Humas SMA STY)