Akulah Pelajar Kreatif, Menjunjung Tinggi Semangat Sportifitas dan Solidaritas dalam Class Meeting

Lahat, 13 Juni 2023 - SMA Santo Yosef akan menyelenggarakan acara Class Meeting yang penuh semangat dengan beragam cabang lomba yang melibatkan peserta didik SMP Santo Yosef Lahat. Acara ini akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut, mulai dari tanggal 13 hingga 15 Juli 2023.

Dalam Class Meeting kali ini, SMA Santo Yosef menawarkan sejumlah cabang olahraga yang akan diadakan di lingkungan sekolah. Cabang lomba yang diadakan antara lain voli, futsal, tusuk bola, injak kardus, tarik tambang, bola beracun, estafet air, estafet sarung, serta e-sport Free Fire dan e-sport Mobile Legend. Keberagaman cabang olahraga ini diharapkan dapat mengakomodasi minat dan bakat peserta didik dalam bidang olahraga.

Tidak hanya peserta didik SMA Santo Yosef, acara ini juga membuka kesempatan bagi peserta didik SMP Santo Yosef Lahat untuk ikut berpartisipasi khususnya dalam cabang lomba Mobile Legend. Diharapkan partisipasi mereka dapat memperkuat hubungan dan kebersamaan antara kedua sekolah.

Menariknya, acara Class Meeting kali ini didukung oleh PT. Surya Vesakha Pamungkas Palembang sebagai sponsor dan tema yang diangkat adalah tema “Akulah Pelajar Kreatif, Menjunjung Tinggi Semangat Sportifitas dan Solidaritas”. Dengan kegiatan ini memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mengasah kemampuan dan menunjukkan bakat mereka dalam bidang olahraga serta tetap didasari nilai kejujuran, conviction, dan community sehingga karakter yang diharapankan sekolah semakin terbentuk.

Peserta didik sangat antusias menyambut acara ini dan berharap dapat menciptakan momen yang menyenangkan dan berkesan bagi semua peserta didik setelah melaksanakan kegiatan penilaian akhir semester genap tahun ajaran 2022-2023. Selain kompetisi olahraga, akan ada pula rangkaian kegiatan lainnya, yaitu pembinaan dari Porles Lahat tentang “Kenakalan Remaja dan Pencegahan Narkoba” untuk kelas XI dan pembinaan dari Psikolog dengan tema “Minat dan Bakat untuk Masa Depan Hebat”. Hal ini bertujuan untuk menambah wawasan peserta didik dan mempersiapkan masa depan sejak dini.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMA Santo Yosef, Bapak Dwi Purnawan, S.Pd, mengungkapkan, "Kami sangat berterima kasih atas dukungan PT. Surya Vesakha Pamungkas Palembang sebagai sponsor acara Class Meeting kali ini. Semoga acara ini dapat memperkuat semangat olahraga dan kebersamaan antar siswa-siswi kedua sekolah serta meningkatkan hubungan baik antara SMA Santo Yosef dan SMP Santo Yosef Lahat." (Tim Jurnalistik SMA STY)