Toleransi Menyambut Natal

Menyambut Natal 2011, SMA Santo Yosef gelar kegiatan menghias kelas bernuansa natal dan lomba pembuatan kartu natal, Jumat (16/12). Kegiatan yang diikuti seluruh siswa kelas x, XI, dan XII ini berlangsung meriah. Walaupun 80 % siswa non-katolik, tetapi  mereka saling berbagi dengan  penuh kekeluargaan, keceriaan,toleransi, semangat juang, dan kebersamaan.

Kepala SMA Santo Yosef, Heribertus Triwardono, S.Pd. melalui  Pembina OSIS L.Tinon Pancaraningsih, S.Pd mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu program tahunan OSIS dalam menyambut natal. 'Lomba yang kita gelar ini berupa menghias kelas bernuansa natal dan lomba pembuatan kartu natal,' katanya. Toleransi bagi siswa yang majemuk di sekolah ini perlu kita pupuk ,  kreativitas  siswa bidang seni, tanggung jawab, daya juang siswa  kita tingkatkan.

Berbagai bentuk hiasan kelas sampai pada gua natal tampak meriah di setiap kelas yang menjadi pusat kegiatan menghias kelas bernuansa natal, demikian juga berbagai kreativitas siswa dalam membuat kartu natal. Sekolah memberikan bingkisan kepada kelas dengan hiasan terbaik, dan kartu natal terbaik 1,2,3 dan harapan 1,2. Penyerahan hadiah pada saat upacara akhir semester, Sabtu (17/12). ***