“Peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa “

Lahat-Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan SMA Santo Yosef mengadakan upacara dan perlombaan dalam rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 94 tahun. Kegiatan ini diadakan untuk menghadirkan sejarah masa lalu untuk direnungkan, dipelajari, ditemukan kritalisasi pembelajaran kebaikan untuk menjadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah menuju visi bangsa yang besar.

Kegiatan ini diadakan Jumat (28/10) yang diawali dengan Upacara Bendera Sumpah Pemuda yang dihadiri seluruh warga sekolah SMA Santo Yosef Lahat. Dwi Purnawan menyampaikan amanat Pembina Upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022 resmi dari pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora).

“Pemuda hari ini adalah tokoh tokoh yang akan berperan pada masa yang akan datang” Ujar Dwi Purnawan S.pd., artinya yaitu membangkitkan jiwa dan sikap nasionalisme pemuda pemudi Indonesia. Setelah kegiatan upacara selesai, kegiatan selanjutnya berupa perlombaan yang berkaitan dengan kegiatan Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa.

Lomba yang diadakan berupa lomba desain poster, fashion show, membaca puisi dan berbalas pantun. Lomba desain poster ini dibuat bersifat individual dan berupa poster manual. Poster manual ini agar siswa memiliki daya juang untuk membuat karya yang terbaik dari tangan dan pikiran sendiri. Lomba lomba ini diadakan dengan upaya agar siswa siswa memiliki daya juang untuk memberikan karya dan hasil yang terbaik agar menjalin rasa percaya diri, rasa berjuang dan kekreativan. (JS-GE)