Pengurus OSIS SMA Santo Yosef Dilantik

LAHAT – Menjadi pengurus OSIS tidak dipilih begitu saja, calon pengurus OSIS SMA Santo Yosef wajib mengikuti program (LDK) Latihan Dasar Kepemimpinan. LDK dilaksanakan Kamis (6/10) sampai  Jumat (7/10) di ruang laboratorium Bahasa SMA Santo Yosef dengan tema “Be a Smart Leader with Integrity”.

Setelah memalaui beberapa tahap, empat kandidat ketua berdasarkan hasil pengamatan selama LDK, yakni  Gracia Gabriela (XI MIA), Jason Tanujaya (X A), Cindy Nauli Putri (XI MIA) dan Calvin Chandra (X B) siap bersaing di hari pencoblosan. Empat calon ketua diberi kesempatan untuk melakukan orasi visi dan misi serta mencari dukungan di lapangan basket Senin (10/10). Pesta demokrasi pemilihan ketua OSIS periode 2022-2023  dilaksanakan kamis (13/10). Pemilihan dibuka pukul 13.30-15.00 WIB secara langsung di tiga bilik pencoblosan yang telah disediakan. Dalam pemilihan ini, seluruh warga sekolah berhak menggunakan suaranya untuk memilih termasuk guru dan karyawan.

Berdasarkan perolehan jumlah suara sah, Calvin Chandra kelas X B ditetapkan sebagai Ketua OSIS SMA Santo Yosef Lahat tahun 2022-2023. Ketua OSIS terpilih dilantik oleh Kepala SMA Santo Yosef, Heribertus Triwardono, M.Pd. Senin 24 Oktober 2022 saat Upacara Bendera. Selamat menjalankan tugas kepada ketua OSIS yang baru dan terimakasih kepada ketua OSIS yang lama.