Workshop Pembuatan Game

Lahat (16/1)—Sebanyak 34 siswa kelas XII SMA Santo Yosef Lahat yang memiliki perhatian terhadap perkembangan teknologi  khususnya game, ikuti workshop pembuatan game tanpa koding Rabu (15/1) di ruang laboratorium bahasa. Kegiatan ini kerjasama dengan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) MDP, suatu perguruan tinggi swasta bidang Komputer dan Bisnis di kota Palembang. Workshop ini juga bagian dari rangkaian kegiatan hari ulang tahun ke-53 SMA Santo Yosef Lahat  tepatnya tanggal 19 Januari.

Empat narasumber dari STMIK MDP mendampingi siswa selama kurang lebih 3 jam dalam pembuatan game. Suatu kesempatan baik bagi siswa yang gemar bermain game diajak untuk sedikit berkreasi membuat game sendiri. Mampu membuat game sendiri selain menunjukkan kesiapan masuk era Revolusi Industri 4.0, juga memungkinkan untuk mendapatkan penghasilan finansial dari pembuatan game tersebut. Dalam pembuatan game ini siswa tidak harus menguasai bahasa pemrograman komputer karena game yang dibuat tanpa koding.***