Sosialisasi Pencegahan Pernikahan Dini

Lahat (13/3)—Sebagai antisipasi awal terjadinya pernikahan dini di Kabupaten Lahat yang cenderung meningkat tiap tahun, maka SMA Santo Yosef bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Lahat mengadakan Sosialisasi Perlindungan Anak dan Pencegahan Pernikahan Dini, Kamis (12/03/2020) di ruang Perpustakaan sekolah pukul 08.00 sampai dengan 13. WIB. Sebanyak 45 peserta perwakilan siswa masing-masing kelas mengikuti kegiatan ini. Sosialisasi ini sekaligus sebagai tindak lanjut program dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Lahat tahun 2020.

Hadir dalam sosialisasi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Hj.Nurlela, S.Ag.,M.M., Kabid Perlindungan Perempuan dan Anak, Herwansah, S.E., M.M. juga hadir sebagai narasumber seorang psikolog, Asih Winarti dan TP PKK Kabupaten Lahat, Dra.Hj.Sri Marlina, S.Pd. Sebagai narasumber dari Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat, Rusganda dan H. Napikurrohman dari Kementerian Agama Kabupaten Lahat.***