Sebanyak 125 Siswa Ikuti UN

Ujian Nasional (UN) tidak hanya merupakan kebijakan untuk mengevaluasi dan melakukan pemetaan, tetapi juga memiliki fungsi integritas vertikal. Pada fungsi ini, seluruh jenjang pendidikan memiliki keberlanjutan, dan UN menjadi salah satu paspor untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Pelaksanaan Ujian Nasional SMA Santo Yosef  hari pertama (16/4), berlangsung tertib dan aman. Sebanyak 125 peserta yang terdiri dari 32 siswa kelas program Ilmu Alam dan 93 siswa Program Ilmu Sosial hadir semua. Siswa terlihat tenang, rileks dalam pengerjaan soal ujian pertama mata pelajaran Bahasa Indonesia. UN untuk tingkat SMA/MA TAHUN 2012  akan digelar pada 16-19 April 2012, dan UN susulan akan dilaksanakan pada 23-26 April. Pengumuman hasil UN tingkat SMA/MA dan SMK akan digelar pada tanggal 24 Mei 2012.

UN tahun 2012 sedikit perbedaan dalam hal teknis, soal terdiri dari 5 paket (A-E) dengan nomor paket soal yang berbeda. Disamping itu setiap mata pelajaran terdapat denah pembagian soal ke siswa oleh pengawas. Demikian juga perbedaan pada LJUN yang terdapat pernyataan siswa yang harus ditulis ulang oleh siswa “Saya mengerjakan ujian derngan jujur). Hal ini sebagai kelanjutan dari ikrar  Ujian Nasional Jujur dan Berprestasi serta Pendidikan Anti Korupsi.**Adm