SANTO YOSEF LAHAT PEDULI BANJIR KIKIM TIMUR

Bencana banjir terjadi di Kikim Timur pada Kamis (09/01/20) lalu. Banjir yang disebabkan curah hujan yang tinggi sehingga air sungai yang meluap menyebab kerusakan rumah warga dan beberapa fasilitas umum. Fasilitas seperti jembatan gantung, mushola, balai desa, pos syandu, dan bangunan sekolah dasar. Kerusakan yang terjadi tentunya menghambat aktivitas warga. Mereka membutuhkan bantuan terutama sembako, pakaian layak pakai, dan peralatan sekolah.

Beberapa posko penyerahan bantuan didirikan oleh perangkat desa setempat untuk dapat menerima dan menyalurkan bantuan kepada masyarakat korban banjir. Tergerak oleh rasa peduli terhadap sesama (belarasa) yang menjadi salah satu nilai keutamaan yang diperjuangkan di Santo Yosef Lahat, maka pada Jumat (17/01/20) lalu, Sekolah Santo Yosef menyalurkan bantuan kepada warga di Kikim Timur.

Bantuan yang diberikan berupa sembako dan pakaian layak pakai yang diserahkan langsung oleh guru, karyawan, dan perwakilan pengurus OSIS SMP dan SMA Santo Yosef Lahat. Bantuan diserahkan ke dua posko yang sudah disiapkan warga dan diterima langsung oleh Camat setempat. (Tim Mapen)