Peserta UN Ikrar Jujur

Sebanyak 125 peserta UN SMA Santo Yosef di saksikan pengawas UN dan pengawas independen dari UNSRI Palembang melakukan ikrar Ujian Nasional yang Jujur dan Berprestasi Senin (16/4) di lapangan sekolah sekaligus penandatangana ikrar oleh dua perwakilan siswa, satu orang guru dan disetujui oleh kepala sekolah.

Ikrar UN jujur dan berprestasi tersebut merupakan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) yang layaknya dituruti oleh semua daerah semua sekolah. Isi dari ikrar tersebut yaitu (1) siap membangun budaya pembelajaran berdasarkan ajaran agama dan nilai-nilai utama karakter bangsa yaitu: beriman, bertakwa, jujur, bersih, santun, cerdas, disiplin, kreatif, kerja keras, dan bertanggung jawab, (2) siap mensukseskan ujian nasional dengan jujur dan berprestasi, (3) siap melaksanakan dan menerima pendidikan antikorupsi.

Kejujuran adalah modal utama untuk mengembangkan potensi setiap orang, harapannya setelah deklarasi ini dapat diaplikasikan semua pemangku kebijakan menyangkut kepentingan UN. Dengan kejujuran dapat membentuk karakter bangsa yang bermoral baik dan merupakan bentuk upaya menanamkam integritas kepada para pelajar. **Adm.