Article Detail

Peringati HPS: Lomba Masak Antarkelas Bahan Dasar Ubi

Lahat (28/10)—Memperingati Sumpah Pemuda dan Hari Pangan Sedunia (World Food Day) atau dalam Bahasa Italia disebut Giornata Mondiale dell'alimentazone  diperingati setiap tanggal 16 Oktober, Osis SMA Santo Yosef adakan kegiatan lomba memasak antarkelas  dengan bahan dasar ubi kayu dan ubi rambat Senin (28/10) pukul 13.00 sampai 14.30 WIB di kompleks SMA Santo Yosef. Lomba memasak yang diwakili dua kelompok tiap kelas ini menyesuaikan tema HPS tahun 2019 yaitu “Mencintai Pangan Lokal”,  Ayo! konsumsi pangan sehat, segar, dan sejahtera. Diharapkan siswa semakin terampil mengolah berbagai makanan sehat bergizi dengan bahan dasar ubi kayu atau ubi rambat yang banyak ditemukan di Lahat juga semakin mencintai pangan lokal.

Satu  jam tiga puluh menit waktu yang diberikan dimanfaatkan oleh peserta untuk mengolah bahan mentah menjadi bahan makanan yang enak dan bergizi dan disajikan secara menarik. Kerjasama dan komunikasi yang baik tiap peserta membuat kegiatan ini berjalan sesuai waktu yang ditentukan. Berbagai jenis makanan dari ubi rambat dan singkong disulap jadi klepon, onde-onde, bola-bola ubi coklat dan mesis, timus, resoles ubi, gomak, ceker ayam ubi, kripik singkong asam, kolak ubi, dan jenis masakan lainnya. Hasil masakan disajikan dengan berbagai menu minuman di ruang perpustakaan untuk dinilai. Penilaian meliputi kerjasama dalam proses pembuatan, keselamatan kerja, penyajian, kreativitas, dan rasa. **

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment