Penyelarasan Ambisi Pribadi dengan Lembaga

Integritas, loyalitas, dan kapabilitas  sebagai pendidik Tarakanita merupakan tema yang dipilih dalam pembinaan karyawan  Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Lahat (2-4/7) bertempat di aula SMP Santo Yosef Lahat. Pembinaan yang diikuti oleh 70 tenaga edukatif dari TK, SD, SMP, SMA ini menghadirkan narasumber Drs. Nasarius Sudaryono, M.Si dari Yogyakarta. Kegiatan yang merupakan program kerja Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Lahat tahun 2012-2013 sebagai kegiatan awal tahun pelajaran untuk peningkatan mutu, potensi, kepatuhan, kesetiaan, serta kemampuan untuk melakukan, kemampuan yang memancarkan kewibawaan pendidik yang terkolaborasi dalam integritas, loyalitas, dan kapabilitas.

Kegiatan pembinaan dibuka langsung  Kepala  Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Lahat, Sr. Thereseta CB. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegitan ini sudah diprogramkan oleh kantor wilayah, tetapi juga bersinergi dengan program kantor pusat tentang peningkatan kapabilitas bagi karyawan edukatif. Selama tiga hari  berproses bersama Drs. Nasarius Sudaryano untuk merefleksikan panggilan sebagai pendidik, mengolahnya dalam bingkai kelokalan Lahat, dan pada akhirnya bertekat bersama meningkatkan integritas, loyalitas dan kapabelitas sebagai pendidik Tarakanita.

“Saya berharap agar kiranya dalam berproses  kita bisa seirama sehingga antara ambisi pribadi dan ambisi lembaga bisa semakin diselaraskan yang pada akhirnya bisa kembali merebut pilihan masyarakat dalam memperoleh siswa yang akan kita didik di sekolah kita tercinta ini,” harap beliau. ***Adm