Penuh Semangat Siswa Ikuti PAS

Lahat (3/12)—Penilaian Akhir Semester Gasal tahun pelajaran 2019-2020 SMA Santo Yosef Lahat dilaksanakan mulai tanggal (2/12) sampai tanggal (10/12). Tujuh ruang kelas digunakan untuk PAS 213 siswa. Tiap ruang dibuat acak sebagian siswa kelas X, XI, dan kelas XII jurusan MIPA dan IPS. Demikian juga denah tempat duduk dibuat sedemikian rupa sehingga siswa dalam kelas yang sama tidak berdekatan. Tujuan utama untuk saling memberi semangat saat PAS dan meminimalisasi siswa yang masih belum bisa menunjukkan karakter jujur.

Scenners LJK dimulai selesai PAS dan langsung bisa terlihat siswa yang belum tuntas pada KD tertentu. Perbaikan PAS bagi yang belum tuntas KD tertentu dilaksanakan mulai tanggal (11/12) sampai dengan tanggal (16/12). Terlihat siswa sangat bersemangat dan berdaya juang tinggi untuk menyelesaikan soal agar tuntas tiap KD yang diujikan. Penyampaian hasil belajar siswa semester gasal oleh wali kelas sekaligus penyampaian hasil pemeriksaan psikologis siswa bekerjasama dengan Yogaatma Consulting cabang Bandar Lampung, Jumat (20/12).