Hut 53 SMA St.Yosef: Time To Grow

Lahat (20/1)— Sr. Cornelio CB, Kepala Kantor Wilayah Lahat Yayasan Tarakanita didampingi setruktural wilayah dan unit menghadiri upacara bendera peringatan ulang tahun ke-53 SMA Santo Yosef, Senin pagi (20/1). Upacara  berlangsung di halaman sekolah diikuti seluruh siswa SMA, siswa kelas IV SD dan kelas IX SMP Santo Yosef, karyawan SMA, dan tamu undangan.

Bertindak selaku pembina upacara Kepala Sekolah,  Peni Kurniati, S.Pd.  yang juga  alumni SMA Santo Yosef. Dalam amanatnya beliau menyampaikan bahwa upacara ini sebagai puncak dari kegiatan HUT ke-53 yang sudah diawali dengan kegiatan lomba senam poco-poco nusantara dan lomba roket air yang diikuti perwakilan SMP Negeri maupun swasta di kota Lahat yang telah dilaksanakan Rabu (8/1) minggu lalu. Untuk kegiatan peduli masyarakat diadakan kegiatan pemberian sembako dan peralatan pendidikan bagi korban banjir bandang di daerah Kikim Lahat Jumat (17/1), dan pembagian paket sembako untuk masyarakat yang sangat membutuhkan  Senin (20/1) di kompleks sekolah. “Untuk hari ini akan diumumkan lomba pembuatan Vlog yang juga diikuti perwakilan siswa dari SMP Negeri dan swasta, terimakasih kepada peserta lomba Vlog yang hadir mengikuti upacara,”kata beliau.

Secara terpisah Wakasis SMA Santo Yosef, H. Triwardono, M.Pd. kepada tim Mata Pena menyampaikan dengan bahasa Inggris  Time To Grow. Pak TW panggilan akrabnya mengharapkan agar  di usia ke-53 ini “waktu untuk tumbuh”. Tumbuh menjadi  sekolah yang lebih baik lagi, akan berjaya, dan akan melahirkan orang hebat  berkarakter di kemudian hari.* Tim Mapen.