Cara SMA St. Yosef Mengajarkan Toleransi

Menjelang kegiatan natal bersama yang akan diselenggarakan Jumat (14/12), siswa SMA Santo Yosef disibukkan dengan berbagai persiapan untuk menyemarakkan acara. Kegiatan natal bersama akan dilaksanakan di Aula SMP Santo Yosef (13-14/12). “Persiapan pelaksanaan acara natal bersama sendiri baru mencapai 50%,” ujar Yosef Surya Admaja ketua OSIS dan panitia pelaksana. Kegiatan yang akan dilaksanakan meliputi penyuluhan  dan lomba-lomba seperti vokal group, drama, dan fashion show.

Kegiatan natal bersama merupkan kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan di SMA Santo Yosef. Acara ini dilaksanakan dengan tujuan memupuk rasa kebersamaan, persaudaraan, dan toleransi di antara siswa yang berlatar belakang suku, agama, dan budaya yang berbeda-beda. Pelaksanaan natal bersama selalu disambut antuias oleh para siswa, karena melalui kegiatan ini siswa dapat menyalurkan bakat serta minat mereka.

Siswa SMA Santo Yosef sebenarnya  masih disibukkan dengan pelaksanaan remedial nilai ulangan akhir semester gasal yang dilaksanakan sampai hari rabu (12/12). Meski disibukkan dengan kegiatan remedial, peserta lomba tetap bersemangat mempersiapkan berbagai lomba yang akan diikuti. Salah satunya Gerry (17) yang terlihat sibuk mengatur jalannya latihan drama yang akan ditampilkan oleh rekan-rekannya dari kelas XI IPS I. Gerry menuturkan bahwa ia dan rekan-rekannya yakin akan menjadi juara dalam loba yang akan dilaksanakan Jumat (14/12).

Di tempat yang berbeda siswa kelas XII terlihat sibuk mempersiapkan lagu yang akan dibawakan pada lomba tersebut. Persiapan dilakukan di kelas. Persiapan peserta lomba tidak mengganggu pelaksanaan remedial karena latihan dilaksanakan setelah remedial selesai.