BERSATU PADU MENUJU TARAKANITA BARU

Jumat (18/7), Yayasan Taraknita Wilayah Lahat mengadakan Misa Syukur Pembukaan Tahun Pelajaran 2014-2015 bagi Komunitas Sekolah Santo Yosef Lahat. Misa syukur  dilaksanakan di Aula SMP Santo Yosef dihadiri seluruh siswa-siswi katolik dan karyawan unit TK sampai dengan SMA. Misa syukur dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur (celebration), karena Komunitas Sekolah Santo Yosef Lahat telah melalui tahun pelajaran 2013-2014 dengan baik dan kini mulai memasuki tahun pelajaran yang baru, tahun pelajaran 2014-2015.

Tema yang diusung dalam misa syukur kali ini adalah “Bersatu Hati Mewujudkan Pendidikan yang Berkarakter Menuju Tarakanita Baru.” Tema ini ditetapkan dengan harapan seluruh siswa-siswi dan karyawan unit TK sampai dengan SMA Santo Yosef Lahat semakin bersinergi untuk mewujudkan pendidikan yang berkarakter sesuai dengan visi lembaga. Seluruh siswa dan karyawan diharapkan berani menampilkan diri sebagai pelopor perubahan menuju Tarakanita Baru.

Misa syukur dipimpin oleh Romo Yohanes Indri Irianto SCJ dari Paroki Santa Maria Pengantara Rahmat Ilahi Lahat. Dalam khotbahnya, Romo Indri mengajak seluruh karyawan dan siswa-siswi unit TK sampai dengan SMA Santo Yosef Lahat untuk sungguh-sungguh memaknai tema yang telah ditetapkan. Beliau menegaskan bahwa untuk menuju Tarakanita Baru, para siswa harus lebih disiplin dalam belajar dan menaati seluruh peraturan yang ditetapkan sekolah. “Untuk mewujudkan apa yang dirumuskan dalam tema tersebut, Anda semua harus lebih disiplin belajar dan taat aturan,” tandas beliau.

Romo Indri berpesan kepada seluruh siswa-siswi bahwa kesuksesan adalah hal yang mutlak untuk diperjuangkan dengan penuh kesungguhan. Beliau mengingatkan bahwa kesuksesan bukanlah sesuatu hal bisa datang dengan cuma-cuma, tetapi harus melalui proses perjuangan secara terus-menerus. “Kesuksesan tidak akan jatuh dari langit begitu saja, tetapi harus sungguh-sungguh diperjuangkan,” tutup beliau. (WL)